Экс-депутат Верховной Рады Украины Давид Жвания сообщил, что подал официальное заявление в Государственное бюро расследований о совершении им же преступлений в составе организованной преступной группы.

Об этом он рассказал в очередном видеообращении, опубликованном на YouTube.

Жвания отметил, что сейчас находится в Минске, а заявление подал через посольство Украины.

«В заявлении я сообщил о совершении мной уголовных преступлений в составе группы лиц, которая с самого начала принимала участие в Майдане исключительно с целью захвата власти и личного обогащения. В эту группу кроме меня входили Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Виталий Кличко и некоторые другие люди», - рассказал экс-нардеп.

Он заявил, что группа лиц совершила ряд преступлений, в частности была создана преступная группировка, действовавшая для того, чтобы захватить власть в стране.Также указанные лица, по словам Жвании, злоупотребляли властью.

Жвания признался, что лично давил на экс-премьера Николая Азарова, чтобы он ушел в отставку, а власть в стране была захвачена путем назначения и.о. президента Украины Александра Турчинова.

«Нами был реализован план по передачи власти Александру Турчинову в качестве и.о. президента и Арсению Яценюку в качестве премьера. При этом нами были совершены многочисленные нарушения конституции и законов Украины, что было прикрыто так называемой «революционной целесообразностью», - сказал Жвания.

Нардеп отметил, что расписал преступления на десятках страниц и называл фамилии участников захвата власти, и подчеркнул, что официальное заявление, поданное им в ГБР, власть игнорировать не сможет.

«Люди, виновные в совершении государственного переворота, принесшие горе миллионам соотечественников, будут наказаны. Я в это верю. Я сделаю для этого все, что будет в моих силах», - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-депутат Давид Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину.

Также сообщалось, что экс-нардеп Давид Жвания рассказал, почему президент Украины Владимир Зеленский является подделкой и почему он не может посадить экс-президента Петра Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о заявлении Зеленского по амнистии на Донбассе

Умер протоиерей Смирнов, известный скандальными заявлениями об Украине

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Кравчук рассказал, как Украина вернет Донбасс

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram