Экс-депутат Верховной Рады Давил Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, заявил, что экс-президент для дестабилизации ситуации в стране готов на все.

В своем блоге на YouTube он выложил новое видео, в котором заявил, что именно Порошенко в 2013-2014 году занимался организацией серии похищений и избиений активистов, чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу.

В связи с этим Жвания попросил президента Украины Владимира Зеленского не игнорировать заявления о преступлениях.

«Я записал уже несколько признаний в совершении преступлений вместе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым и другими членами ОПГ. Но эти признания игнорирует член Вашей команды — генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова. Она делает вид, что ничего не происходит. Я записываю это обращение к Вам, чтобы сказать, что такая позиция — ошибка. Не только с точки зрения справедливости, но и с точки зрения интересов страны и Ваших личных интересов», — сказал Жвания.

Он также подчеркнул, что его предостережения уже начали сбываться, ведь окружение Зеленского уже обвинили в работе на Кремль.

“Они (Порошенко и Турчинов, - ред.) 25 декабря 2013 года организовали избиение Татьяны Черновол. Это было сделано просто ради того, чтобы не дать затихнуть Майдану, чтобы люди не начали расходиться”, — сказал экс-нардеп.

С этой же целью, заявляет Жвания, были похищены активисты Майдана Вербицкий и Луценко.

«Для Игоря Луценко все закончилось благополучно только по той причине, что его отчим, бывший глава НБУ Стельмах, догадываясь, кто стоит за похищением, обзванивал всех лидеров оппозиции и просил за пасынка. Порошенко тогда лично дал команду отпустить его — у него были какие-то свои обязательства перед Стельмахом. За Вербицкого никто не звонил — его принесли в жертву амбициям Порошенко», - отметил он.

Тогда же было организовано «похищение» лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

«Однако в этом случае никакого похищения не было. Булатов работал на Порошенко. Булатов — нанятый Порошенко негодяй, который забирал себе деньги, которые простые украинцы сдавали на Автомайдан», - сказал Жвания, подчеркнув, что за такую «пиар-акцию» Булатову заплатили.

Также экс-нардеп отметил, что на его заявления должна обратить внимание генпрокурор Ирина Венедиктова, ведь Порошенко, желая власти, «не остановится ни перед чем» и «разрушит страну» чтобы сесть в кресло Зеленского.

«Владимир Александрович, не ждите этого — действуйте. Я готов Вам помогать — я готов давать показания», - подытожил Жвания.

Популярные статьи сейчас

Каменских намекнула мужчинам, чего хотят женщины

Зеленский подытожил встречу с Макроном

"Бешеная собака снова у наших ворот": Аваков прококомментировал военную эскалацию РФ

Лорак сошлась с бывшим мужем Муратом на празднике Киркорова

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram