Бывший депутат Верховной Рады Давил Жвания, входивший в 2014 году в близкий круг соратников Петра Порошенко, рассказал, почему важно «официально задокументировать преступления Порошенко».

 Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Правда Давида Жвании".

«Почему я считаю важным официально задокументировать преступления Порошенко? Потому что чем больше проходит времени, тем легче ему уйти от ответственности», - сказал экс-депутат.

По его словам, «вина за провальное наступлении 2014 года именно на Порошенко, который в самые трагические дни Иловайска спокойно регистрировал офшоры».

"Генштаб предупреждал, что наступление завершится военной катастрофой, но Порошенко не слушал, он гнал армию вперед. Чтобы военные ему не мешали. В последние дня июля произошло фактическое отстранение Генерального штаба от управления операцией", - рассказал Жвания.

Петр Порошенко, "Европейская солидарность", незаконная слежка
Петр Порошенко

Он в очередной раз обратился к  Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с заявлением, что готов прийти на допрос и дать показания.

«… важно не забывать о том, какой человек Порошенко. Важно, чтобы его преступления были задокументированы… Я готов. Порошенко не должно сойти с рук то, что он сделал», - подытожил Жвания, добавив, что и дальше будет «рассказывать правду о Порошенко и о событиях тех лет».

Ранее «Хвиля» сообщала, бывший депутат Верховной Рады и бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания, который напомнил о себе серией разоблачающих видео, касающихся Майдана, беглого президента Виктора Януковича и махинациях Порошенко, говорит новые "откровения".

Жвания подтвердил, что готов дать показания против себя и других лидеров Майдана, однако опасается за свою жизнь, так как "такие люди, как Порошенко, легко могут заказать устранить" его. 

Жвания рассказал, о чем Петр Порошенко умолял Виктора Януковича, когда тот еще был президентом Украины

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко дал комментарий о сливе телефонного разговора Петра Порошенко, который состоялся в 2015 году. Он пояснил, почему запись беседы обнародовали именно сейчас.

Популярные статьи сейчас

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram