Бывший депутат Верховной Рады и бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания, который напомнил о себе серией разоблачающих видео, касающихся Майдана, беглого президента Виктора Януковича и махинациях Порошенко, говорит новые "откровения".

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал Жвании.

Новое видео должно выйти на личном канале экс-депутата 30 июля в 9:00.

"Уже прошла неделя с момента моего первого обращения – реакции генерального прокурора нет. Меня пугает жуткое равнодушие к моему чистосердечному признанию со стороны правоохранительных органов", - посетовал Жвания в описании к видео.

Он заявил, что также знает о том, как финансировался "государственный переворот".

"Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было...", - повесил интригу Жвания.

Ранее Жвания рассказал, о чем Петр Порошенко умолял Виктора Януковича, когда тот еще был президентом Украины. Оказалось, что в 2012-13 гг, до начала Майдана, Петр Порошенко хотел стать мэром Киева и пытался получить на это благословение Януковича. Для достижения цели нынешний глава "Евросолидарности" вел переговоры с Администрацией президента. После получения отказа и тотального унижения Порошенко "затаил обиду и ждал своего шанса", чтобы прийти к власти.

Причем Жвания подтвердил, что готов дать показания против себя и других лидеров Майдана, однако опасается за свою жизнь, так как "такие люди, как Порошенко, легко могут заказать устранить" его. Жвания также объяснил, почему считает Майдан государственным переворотом. Так что экс-политик решил обменять свою правду на гарантию безопасности.

"Я с уважением отношусь с тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения – это заслуживает уважения. Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы – это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции", - сказал Жвания.

Напоминаем, что у Порошенко в свою очередь по методичке ответили на обвинения Жвании. В пресс-службе "ЕС" обвинили экс-соратника Порошенко во лжи, а также заявили о некой мести Кремля.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский выступил на открытии Каннского фестиваля: "Я уверен — диктатор проиграет"

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Кремль начал "чистку" высшего военного руководства за потерю крейсера "Москва"

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

Показать еще