Государственное бюро расследований завершило досудебное расследование по делу о похищении в январе активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого.

Как сообщает ГБР, двух подозреваемых обвиняют по нескольким статьям Уголовного Кодекса Украины, в частности их подозревают в похищении людей, создании преступной группировки, препятствовании организации или проведению митингов и демонстраций.

Одного фигуранта дела также подозревают в умышленном убийстве похищенного человека, истязании по предварительному сговору, подделке и использовании поддельных документов, служебной подделке.

Отмечается, что именно из-за использования поддельного паспорта и других официальных документов одному из подозреваемых удалось более 5 лет скрываться от следствия.

Сообщается, что подозреваемые находятся под стражей. Они имеют возможность ознакомиться с материалами дела, после их ознакомления в суд будет направлен обвинительный акт.

Напомним, 21 января 2014 Луценко и Вербицкого «титушки» похитили из Александровской больницы и вывезли из Киева.

После пыток их оставили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался. 22 января 2014 его тело обнаружили в лесу под Гнедином Бориспольского района Киевской области.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель генерального прокурора Украины Виктор Чумак рассказал, что подозрения по делам Майдана предъявлены 445 лицам, а еще 46 человек получили свои приговоры.

Также сообщалось, что экс-нардеп Игорь Луценко заявил, что нынешний депутат от «Слуги народа» Сергей Литвиненко якобы причастен к убийству активиста майдана Юрия Вербицкого.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Израиль ракетным ударом уничтожил высотку с офисами мировых СМИ

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Показать еще