Национальное антикоррупционное бюро подтвердило 17 июля, что проводит обыски в помещениях Окружного административного суда Киева и Государственной судебной администрации.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу ведомства в Facebook. 

«НАБУ осуществляет санкционированные обыски в помещениях Окружного административного суда города Киева и Государственной судебной администрации для изъятия предметов, вещей и документов, которые могут иметь значение для уголовного производства», - сообщает пресс-служба Бюро.

Также читайте статью Сергея Дацюка "Что такое Запад и стоит ли его спасать?"

Ранее в этот же день Окружной административный суд Киева сообщил о следственно-оперативные действия, в его помещениях осуществляют детективы НАБУ.

«Среди озвученных оснований - расследование« дел Майдана ». Раз следственные действия проводятся с нарушением территориальной подсудности дела - на основании постановления суда (на этот раз - Ленинского районного суда города Кировограда) », - утверждают в суде.

При этом, по сообщению, Окружной административный суд продолжает работу в обычном режиме.

«Делами Майдана» - общее название для уголовных производств, связанных с перешкоджанянм мирным протестам осенью-зимой 2013-2014 годов

У відповідь на запити ЗМІ повідомляємо, що детективи #НАБУ здійснюють санкціоновані обшуки в приміщеннях Окружного...

Posted by НАБУ on Friday, July 17, 2020

Также стало известно, почему Рада не проголосовала за увольнение главы НАБУ Артема Сытника. Отправка законопроекта об отставке чиновника на повторное первое чтение была вызван изменением позиции Офиса президента.

Ранее "Хвиля" писала, что Государственное бюро расследований взялось за полицейских из-за издевательств над пенсионером в Черновцах. Отмечается, что предварительная квалификация действий полицейских — превышение власти либо служебных полномочий, сопровождающихся насилием. Им грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения.

Напоминаем, что ГБР показало фото заказного "убийства" пропавшего зама мэра Черкасс. Накануне мэр города Анатолий Бондаренко заявил о пропаже своего зама. Согласно заявлению семьи зама мэра, он вышел вечером на таинственную встречу, после чего не выходил на связь, телефон был отключен. 

Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Зеленский созвал срочное заседание СНБО

Данилов заявил об угрозе национальной безопасности Украины

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

Оказалось, что при помощи сотрудников ГБР было инсценировано убийство чиновника с целью поимки заказчика. Стоит отметить, что спецоперация удалась. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Дмитрия Некрасова о суверенитете и его значении для благосостояния. Эксперты разъяснили, почему наличие суверенитета и высокого уровня жизни не является синонимами

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram