ГБР начало расследование по факту возможного превышения власти патрульными полицейскими Черновцов при задержании мужчины-пенсионера за ведение незаконной торговли.

Об этом сообщается на сайте бюро.

Досудебное расследование начато на основании информации в соцсетях и СМИ.

Инцидент произошел 12 июля. Полицейские приехали по вызову и при помощи наручников провели задержание мужчины пенсионного возраста, осуществлявшего незаконную торговлю на улице.

Сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы по фактам нарушения карантинных мер, мелкого хулиганства и злостного неповиновения.

Вследствие действий полицейских пенсионеру стало плохо. Пока определяется степень полученных повреждений.

Предварительная квалификация действий полицейских — превышение власти либо служебных полномочий, сопровождающихся насилием. Им грозит от 3 до 8 лет тюремного заключения.

Напомним, ранее мы писали, что во временно оккупированном Россией городе Ровеньки Луганской области двое полицейских погибли вследствие взрыва гранаты. Правоохранители приехали на задержание мужчины, но тот оказал сопротивление и бросил в них взрывное устройство.    

Как сообщал портал "Хвиля", в городе Ровно случилось чрезвычайное происшествие с участием сотрудницы полиции. Она наехала на двух женщин.

Во время управления транспортным средством полицейская находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, почему считает, что система автоматической фиксаций нарушений правил дорожного движения может оказаться неэффективной в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Байстря імперії

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще