Участники неонацистской организации пытались поджечь мечеть в Одессе. Акцию планировали приурочить ко Дню крымскотатарского флага.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-центра Службы безопасности Украины.

По данным следствия, двое неонацистов планировали теракт для дестабилизации Украины и свержение конституционного строя. В координации подозревают представителей российских спецслужб.

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Победим Россию одним ударом?"

"В результате проведенной спецоперации в ночь с 25 на 26 июня сотрудники СБ Украины задержали в центре Одессы двух участников неонацистской организации при попытке поджога культового исламского сооружения с использованием двух бутылок с зажигательной смесью", - говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба СБУ
Фото: пресс-служба СБУ

Также сообщается, что один из задержанных прибыл в Украину после длительного проживания в России. В ходе обысков у них изъяли средства поджога, мобильные терминалы и записные книжки с доказательствами планирования теракта.

Как ранее писала "Хвиля", замминистра МВД Антон Геращенко и глава ведомства Арсен Аваков решили заступиться за полицейских из-за активиста Сергея Стерненко. Отмечается, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции. Геращенко подчеркнул, что когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции - это уже не мирная акция протеста. 

Напоминаем, что в Днепре застрелился полковник полиции Павел Савенко. Как стало известно, когда жена полковника пришла домой после прогулки с ребенком, она увидела, что одна из комнат закрыта изнутри. Когда женщина смогла открыть дверь, то нашла тело мужа.

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Показать еще