В Днепре застрелился полковник полиции Павел Савенко.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Днепр Оперативный.

Трагедия произошла в квартире полковника по улице Янгеля.

Как стало известно, когда жена полковника пришла домой после прогулки с ребенком, она увидела, что одна из комнат закрыта изнутри. Когда женщина смогла открыть дверь, то нашла тело мужа.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Прокляття президентства"

Рядом с погибшим лежал карабин и гильза от патрона. Между тем, предсмертную записку в квартире не нашли.

Как рассказал в соцсети друг погибшего Денис Пефтиев, Савенко был лучшим руководителем подразделения криминального анализа в Украине, который "построил все с нуля, вывел подразделение на очень высокий уровень, пользовался большим уважением среди коллег".

Многие полицейские обращались к нему за помощью в раскрытии преступлений. Однако волею судьбы с января 2020 года ему пришлось оставить практическую работу. Подробности произошедшего уточняются.

Сегодня не стало нашего брата, надежного друга, настоящего боевого офицера, любящего отца и мужа. Полковник полиции...

Posted by Denis Peftiev on Thursday, June 25, 2020

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский срочно прибыл на Ивано-Франковщину. Глава государства лично осмотрит территории региона, пострадавшие от наводнений. Он пообщается с жителями одного из сел, которое оказалось в зоне стихийного бедствия.

После чего в комментарии журналистам Зеленский заявил, что ужаснулся от катастрофы на Западной Украине. Украинский президент заявил, что масштаб трагедии просто поражает, и с высоты вертолета, и общаясь с людьми, и добавил, что разрушены более 8000 домов, затоплены 10 000 гектаров сельскохозяйственной земли, а также разрушены дороги.

Напоминаем, что Кабмин пообещал миллионы на спасение от катастрофы на Западной Украине. Для оказания помощи населению Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Львовской областей и восстановления их после наводнений правительство выделило 754 миллиона гривен из резервного фонда.

Популярные статьи сейчас

В Польше в четырех городах работают центры, где украинцы могут обменять водительские права

Переселенцам ответили, можно ли получить выплаты по больничным: какие нужны документы

Киевстар бесплатно увеличил объем популярных услуг

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram