Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал масштаб катастрофы на Западе Украины.

Об этом он рассказал в комментарии корреспондентам канала «1+1» в эфире программы "Право на власть", передает  «Хвиля»

На момент эфира программы президент Украины находился в селе Ланчин Ивано-Франковской области и первое, что он сказал представителям СМИ, - «я в шоке от происходящего».

Владимир Зеленский,ВНО 2020,ВНО в Украине,Зеленский обратился к школьникам
Владимир Зеленский

«Мы не просто думаем, что делать, мы уже это делаем. Масштаб трагедии просто поражает, и с высоты вертолета, и общаясь с людьми. Затоплен регион. Разрушены более 8000 домов. Затоплены 10 000 гектаров сельскохозяйственной земли, разрушены дороги... Это жизнь людей», - отметил Зеленский.

Также президент сообщил, что непогода на Западной Украине разрушила дамбы, несколько мостов, но уже восстановлены дороги государственного значения, добавив, что ГСЧС, Национальная гвардия и Национальная полиция помогают бороться с последствиями непогоды, и поблагодарил сотрудников спецслужб за их работу.

Ранее «Хвиля» сообщала,  резкое ухудшение погодных условий в ряде областей Украины привело к введению чрезвычайных мер безопасности. 

Кабинет Министров выделил 754 миллиона гривен из резервного фонда для оказания помощи населению Ивано-Франковской, Черновицкой, Закарпатской и Львовской областей и восстановления их после наводнений.

заместитель главы МВД Антон Геращенко описал фронт работ, который осуществляют спасатели в Ивано-Франковской и Черновицкой областях, а также поблагодарил представителей служб, занимающихся нейтрализацией последствий непогоды в регионе. 

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще