26 июня в Ровно едва не произошло ЧП со смертельным исходом из-за вождения автомобилем в нетрезвом состоянии. 

Так, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сотрудница полиции за рулем "Nissan" наехала на двух женщин, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу полиции региона. 

Сообщается, что около 23:00 в полицию поступило сообщение о том, что на улице 16-го Июля в Ровно водитель "Nissan" в состоянии алкогольного опьянения наехала на двух пешеходов.

"Патрульные полицейские установили, что за рулем авто находится сотрудница полиции. Поэтому на место происшествия прибыли следователи, работники инспекции по личному составу и руководство полиции", - заявили в ведомстве.

Правоохранители установили, что 31-летняя жительница Ровно, старший следователь следственного управления полиции области, выезжая на автомобиле задним ходом, наехала на двух пешеходов 33 и 28 лет, которые шли по улице 16-го Июля.

У одной пострадавшей медики зафиксировали ушибы колен, вторая получила в результате ДТП ушиб спины. После оказания медицинской помощи пострадавшие поехали домой, нужды госпитализировать их не было.

"31-летняя полицейский по внешним признакам находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения освидетельствования отказалась. На нее составили административный протокол по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - добавили в полиции.

По факту нарушения правил безопасности дорожного движения сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса Украины.

Все материалы будут переданы в Государственное бюро расследований.

"Кроме того, работники инспекции по личному составу по данному факту проводят служебное расследование. По результатам проверки сотрудница полиции будет уволена из органов Национальной полиции. Также ее непосредственный руководитель освобожден от должности, а руководитель отдела, где работала полицейская - привлечен к дисциплинарной ответственности", - резюмировали правоохранители.

Также читайте статью "Как собрать «урожай» для утоления кадрового "голода"

Ранее сообщалось о том, что в результате стрельбы из травматического оружия в городе Вишневое Киевской области мужчина получил ранение ноги и грудной клетки.

Кроме того, в статью в деле о нападении на координатора «Партии Шария» Никиту Роженко переквалифицировали с хулиганства на "покушение на умышленное убийство".

Популярные статьи сейчас

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Украинцам придется платить за социальные услуги

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

В Украине набирает обороты электронная петиция об увеличении скоростных лимитов

Показать еще

А в Днепре застрелился полковник полиции Павел Савенко.

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram