Статью в деле о нападении на координатора «Партии Шария» Никиту Роженко переквалифицировали с хулиганства на "покушение на умышленное убийство".

Об этом заявил в своем Facebook лидер движения Анатолий Шарий.

«Полиция переквалифицировала статью в деле Никиты. Ч.2 ст.15, п.12 ч.2 ст. 115 УК Украины. Законченное покушение на умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Это было очевидно с первого дня», — написал он.

Напомним, в среду, 24 июня, в Харькове напали на координатора «Партии Шария» Никиту Роженко. Отметим, накануне избиения Роженко обратился в полицию с заявлениями об угрозах со стороны Нацкорпуса Харькова.

Сам же Шарий заявил, что нападение совершено по заказу Офиса президента Украины.

В свою очередь лидер харьковского Нацкорпуса Константин Немичев подчеркнул, что организация к нападению на Роженко не причастна.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, по состоянию на 26 июня, на сайте Государственной фискальной службы появилась повестка о вызове на допрос блогера, политика Анатолия Шария. 

Также сообщалось, что скандальный блогер и политик Анатолий Шарий может смело возвращаться домой для допроса, так как не имеет процессуального статуса подозреваемого или обвиняемого.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram