По состоянию на 26 июня, на сайте Государственной фискальной службы появилась повестка о вызове на допрос блогера, политика Анатолия Шария. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на опубликованный документ изданием "Страна"

Шарий вызывается на допрос 3 июля по уголовному производству по статье 209 УК – легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем. Фабула дела не разглашается. Указано лишь, что уголовное производство открыто 2 июня 2020 года.

По данным источников "Страны" в ГФС, само дело касается финансирования "Партии Шария".

Анатолий Шарий

Однако при этом непосредственно на допрос Шария хотят вызвать в связи с его же заявлениями о том, что первый номер в списке "Оппозиционного блока" на выборах в 2019 году Евгений Мураев предлагал Шарию два миллиона долларов США за то, чтобы он снялся с выборов в пользу "Оппоблока".

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: дальнейшая судьба формулы Штайнмайера и провокации боевиков на КПВВ"

О таком предложении от Мураева Анатолий Шарий написал в своем Телеграм-канале и заявил в эфире телеканалов в среду, 24 июня. Он также сказал, что может предоставить доказательства своих слов.

По данным источников "Страны" на допрос по этому же делу будет вызван и Евгений Мураев.

Евгений мураев
Евгений Мураев

Сам Шарий уже прокомментировал вызов на допрос. В своем телеграм-канале он написал, что дело возбуждено "на основании кривого доноса в интернете". Он также полагает, что его могут объявить в розыск и он к этому готов.

Ранее стало известно, что активиста партии Шария забили до полусмерти в Харькове. Лидер "Партии Шария" написал о происшестви на своей Facebook-страницы, добавляя, что накануне нападения пострадавший написал заявление об угрозе жизни со стороны начштаба Нацкорпуса Жорина и главы Нацкорпуса Харькова Немичева.

Напоминаем, что Глава МВД Арсен Аваков и замминистра Антон Геращенко решили заступиться за полицейских из-за Сергея Стерненко. Отмечается, что будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram