Заместитель генерального прокурора Украины Виктор Чумак рассказал, что подозрения по делам Майдана предъявлены 445 особам, а еще 46 человек получили свои приговоры.

Об этом сообщает Newsyou.info.

Соответствующей информацией чиновник поделился в телепрограмме «Право на владу».

«По всей стране… сообщено о подозрении 445 лицам, из них 48 высшим должностным лицам, 220 правоохранителям, в том числе 27 следователям, 20 прокурорам и 23 судьям», – пояснил ситуацию Чумак.

Также военный прокурор добавил: 

«Направлено в суд 195 обвинительных актов в отношении 298 лиц, в совершении преступлений судами признаны виновными 59 лиц, в отношении 46 из них принят обвинительный приговор».

 

Напоминаем, что глава Государственного бюро расследований Роман Труба сообщил о распределении между правоохранительными органами Украины дел о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства в период 2013-14 годов.

Кроме того, бывший народный избранник Игорь Луценко заявил, что нынешний депутат от «Слуги народа» Сергей Литвиненко «причастен» к убийству активиста майдана Юрия Вербицкого.

Ранее «Хвиля» сообщала, что гарант Украины Владимир Зеленский рассказал, как важно наказать виновных в делах Майдана  и о необходимости расследовать эти преступления.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Показать еще

Известный политолог Юрий Романенко провел встречу с экс-генпрокурором Святославом Пискуном. Пискун рассказывает об абсурде в прокуратуре и правоохранительной системе. Он объяснил, почему Владимир Зеленский не сможет выполнить свои обещания с такой правоохранительной системой. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram