Алексей Донской был назначен исполняющим обязанности департамента Офиса генерального прокурора Украины по "делам Майдана". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на комментарий самого Алексея Донского "Громадському". 

Согласно заявлению, сделанному Алексеем Донским, реорганизованный департамент не будет содержать группу прокуроров, которые ранее требовали обменять бывших представителей подразделения "Беркут", обвиняемых в расстрелах активистов на Майдане Незалежности в 2014 году. Изменения в руководстве были подписаны генпрокурором Ириной Венедиктовой семнадцатого июля.

Алексей Донской,Революция достоинства,Офис генпрокурора Украины,расследование дел Майдана
Алексей Донской, фото "Битва за Украину"

В конце 2019 года в Генеральной прокуратуре Укарины провели реорганизацию Управления специальных расследований, которое вело все дела по преступлениям во время "Революции Достоинства".

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

С 2014 года в группу следователей по расследованию дел Майдана входил Алексей Донской. В канун 2020 года его и еще трех прокуроров на месяц вывели из судебного процесса в отношении бывший бойцов "Беркута" по делу о расстрелах на Майдане. Это было сделано для того, чтобы обменять их в рамках обмена пленными с подконтрольными официальной Москве террористами "ДНР" и "ЛНР". 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский назвал одну из основных причин поражения "Оранжевой революции" 2004 года в Украине. Согласно мнению украинского политика, Виктор Ющенко допустил серьезный промах, сделав премьер-министром страны Виктора Януковича. Он объяснил, что это стало предательством интересов народа, который быстро разочаровался в лидерах революции. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Михаил Саакашвили сделал тревожное предупреждение. Глава Нацсовета реформ считает, что действия нынешней власти демонстрируют попустительское отношение к работе чиновников и олигархов в областях. Между тем, существуют силы, которые готовы инициировать раскол Украины на несколько мелких "государств", и именно региональные чиновники и политики могут стать движущей силой такого явления. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киевской области прогремел мощный взрыв, есть жертва

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Показать еще