На этой неделе произошло важное событие – ГБР практически  оправдало Турчинова за сдачу Крыма в 2014 году. По версии Госбюро, в потере Крыма виноват Янукович.

Об этом сказал экс-депутат Давид Жвания в своем видеообращении, - передает Хвиля.

По его словам, несмотря на то, что украинский суд вынес справедливый приговор беглому президенту, но законность и справедливость восторжествует только тогда, когда понесут ответственность и другие, ответственные за потерю Крыма.

«Обязательно главный виновник – Турчинов.  Ведь именно Турчинов исполнял обязанности президента в период аннексии Крыма, и именно он приказывал украинским военным бездействовать», - уверен Жвания.

Как считает политик, также ответственность должны понести Яценюк и Порошенко, которые сделали все для того, чтобы «население Крыма возненавидело новую украинскую власть».

«Именно они принимали решение об отключении полуострова от электричества и водоснабжения. Их люди грозились послать в Крым отряды националистов и запрещали русский язык», - перечислил Жвания.

«Почему украинские власти делали все для того, чтобы помочь Путину захватить наш полуостров? Во-первых, мои подельники по государственному перевороту банально боялись крымчан – не знали, что делать с регионом, в котором их поголовно все презирали и ненавидели», - пояснил экс-депутат.

По его словам, уход Крыма вовсе не был для Турчинова, Порошенко и Яценюка той трагедией, которой это стало для всех украинцев.

«Однако главная проблема состоит не в этом. В аналогичной ситуации с Донбассом, они послали армию и вооруженных националистов. А в Крым не послали, так как США запретили им это делать. В администрации Обамы играли какие-то свои игры с Путиным, и Крым стал пешкой на шахматной доске. Крым сдали России с какой-то целью, и в Украине никто не знает – с какой. Просто спустили команду – не дергаться и ничего не предпринимать. И Турчинов эту команду выполнил, и об этом знают десятки людей. И никто не скрывал, что Украина выполняет команды США, и эти люди даже этим гордились», - пояснил Жвания.

Он отметил, что если бы ГБР действительно провело бы расследование, то его финалом были бы уголовные дела против Турчинова, Порошенко, Яценюка и многих других по статьям об измене родине, работе на иностранные государства, потере территорий и геноциде собственного народа.

«Эти люди уже бы сидели, но, как видим, они не сидят. Видимо США запрещает их преследовать – у меня нет другого объяснения. Кто-то запрещает конкретные вещи и прокурору Венедиктовой, которая никак не может решиться открыть уголовные дела по моим заявлениям», - сказал Жвания.

«Я подготовил письменные заявления в правоохранительные органы, и не только украинские, по всем своим заявлениям, в том числе, и по сдаче Крыма. Посмотрим, как генпрокурор будет игнорировать официальные документы», - предупредил экс-нардеп.

В конце видео Жвания также передал привет Порошенко и пообещал новые разоблачения его деятельности на посту президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

"Новая почта" угодила в скандал с возвратом посылки

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Показать еще

Как подчеркнул политик, «общественный резонанс – это единственное, что может разрушить заговор молчания».

Ранее сообщалось о том, как Давил Жвания, который в 2014 году входил в близкий круг соратников Петра Порошенко, заявил, что экс-президент для дестабилизации ситуации в стране готов на все.

Он сказал, что Порошенко в 2013-2014 году занимался организацией серии похищений и избиений активистов, чтобы подогреть ненависть людей к Януковичу.

В связи с этим Жвания попросил президента Украины Владимира Зеленского не игнорировать заявления о преступлениях.

В ответ Печерский райсуд Киева обязал Офис генпрокурора открыть дело о якобы готовящемся экс-президентом Петром Порошенко и его окружением государственном перевороте осенью этого года, о котором заявлял бывший парламентарий Давид Жвания.

Смотрите видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта по внутренней и международной политике Юрия Романенко, в котором он прокомментировал запись телефонной беседы президента России Владимира Путина с Петром Порошенко, показывающей двуличие последнего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.