Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения по делу помощника депутата Ивана Фищенко на период следствия.

Об этом сообщил главный редактор «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Только что ВАКС избрал меру пресечения по делу помощника депутата Ивана Фищенко на период следствия - содержание под стражей либо залог в 1,5 миллиона гривен!» - написал Бутусов.

По его словам, в решении суда указано, что вымогательство взятки Фищенко осуществлял совместно с народным депутатом "Слуги народа" Александром Юрченко.

«Таким образом, возник громкий скандал - генеральный прокурор Ирина Венедиктова отказалась выписать подозрение Юрченко, а антикоррупционный суд признал доказательства достаточными для выдвижения Юрченко подозрения в вымогательстве взятки», - пояснил журналист.

Как отметил Бутусов, после этого решения Венедиктова и Офис Президента поставлены перед непростым выбором.

«Им надо или продолжать позориться и прикрывать Юрченко, даже после публикации видео НАБУ и после решения Высшего антикорсуда, или, наконец, начать действовать по закону и выписать ему, как положено, подозрение", - резюмировал журналист.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как Бутусов раскритиковал Зеленского за отсутствие реакции по делу Юрченко.

По его мнению, президент Украины пытается замолчать ситуацию, в которой депутата от провластной партии «Слуга народа» Александра Юрченко уличили в коррупционных действиях.

Так, Бутусов заявил, что депутат от партии "Слуга народа" Александр Юрченко и его помощник Иван Фищенко стали фигурантами расследования НАБУ по делу о взятке за законопроект.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Показать еще

Национальное антикоррупционное бюро обратилось с просьбой к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой о вынесении подозрения Юрченко.

В ответ Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в парламенте заявила, что пока нет оснований объявлять о подозрении народному депутату "Слуги народа" Александру Юрченко.

В свою очередь, НАБУ опубликовало новые пленки разговоров с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы "получения взятки" за законопроект, касающийся  отходов.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram