Президент Украины пытается замолчать ситуацию, в которой депутата от провластной партии «Слуга народа» Александра Юрченко уличили в коррупционных действиях.

Об этом написал главный редактор «Цензор» Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Ну и где же заявления президента Зеленского, когда коррупционером оказался его собственный народный депутат? Почему же он не отвечает перед законом? Где же личный контроль президента, о котором он так часто говорит, или контроль превратился в личную "крышу"? Где же депутатская неприкосновенность, отменить которую обещал Зеленский и за которую проголосовали Слуги?», - спрашивает Бутусов.

По его словам, все это оказалось фикцией.

«Генеральный прокурор по-прежнему не дает НАБУ задерживать депутатов. Записи разговоров и видео получения взятки в 13 тысяч долларов есть, а оснований для задержания генпрокурор, назначенная президентом, не видит», - поясняет журналист.

Как отмечает Бутусов, и сам президент к борьбе с коррупцией уже не имеет отношения, несмотря на то, что в начале своего пути призывал к борьбе с этим злом.

«Президент у нас так, произносит речи, а за результаты и за обещания президент уже не отвечает. Слуги забыли, кому они служат», - подытожил журналист.

Для справки.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в парламенте заявила, что пока нет оснований объявлять о подозрении народному депутату "Слуги народа" Александру Юрченко.

Ранее сообщалось о том, как Бутусов заявил, что депутат от партии "Слуга народа" Александр Юрченко и его помощник Иван Фищенко стали фигурантами расследования НАБУ по делу о взятке за законопроект.

Национальное антикоррупционное бюро обратилось с просьбой к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой о вынесении подозрения Юрченко.

Журналист отметил, что глава государства и ОП в полном объеме проинформированы Генпрокуратурой о ходе дела. Однако пока ни президент, ни Офис никаких заявлений не сделали. Даже фракции не сообщили детали дела. 

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Появились фото погибших на борту АН-26

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

В свою очередь, НАБУ опубликовало новые пленки разговоров с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы "получения взятки" за законопроект, касающийся  отходов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram