Сразу несколько представителей проправительственной партии "Слуга народа" были пойманы на взятке. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу известного журналиста Юрия Бутусова. 

Представитель прессы напомнил о том, что депутат от партии "Слуга народа" Александр Юрченко и его помощник Иван Фищенко стали фигурантами расследования НАБУ по делу о взятке за законопроект. Национальное антикоррупционное бюро обратилось с просьбой к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой о вынесении подозрения Юрченко.

"Дело полностью вскрывает существование коррупционного механизма внесения правок в законопроекты фракции "Слуги народа", а также предполагаемые расценки на подкуп депутатов в комитете по экологии. Теперь судьба дела в руках руководства НАБУ и генерального прокурора, и это дело перед местными выборами может наглядно показать народу какого качества депутатов набирают "Слуги". Александр Юрченко был избран от Слуги народа по 211-му округу Киева, возглавляет подкомитет по вопросам обращения с бытовыми отходами комитета Верховной Рады по энергетике", — написал Юрий Бутусов.

Журналист отметил, что глава государства и ОП в полном объеме проинформированы Генпрокуратурой о ходе дела. Однако пока ни президент, ни Офис никаких заявлений не сделали. Даже фракции не сообщили детали дела. 
 
Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?" 
 
"Взятка Юрченко и его обещания заставляют посмотреть на другие его правки и голосования в парламенте, и расследовать, в чьих интересах он действовал ранее. По данным наших источников, Офис президента оказывает мощное давление на Венедиктову, чтобы не допустить подписания подозрения Юрченко по каким-либо формальным причинам", — добавил Юрий Бутусов.

Александр Юрченко,Партия "Слуга народа",Иван Фищенко,Ирина Венедиктова,НАБУ
Скриншот из Facebook Юрия Бутусова

Представитель прессы надеется на то, что не коррумпированные силы во фракции "Слуга народа" самостоятельно поднимут вопрос о максимально публичном и полном расследовании данного скандала. По мнению Бутусова, депутат Юрченко и президент Зеленский должны перестать прятаться и дать публичную оценку этому резонансному уголовному делу.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Под Киевом дотла сгорел жилой дом: детали

Стало известно, как удалось выжить курсанту в катастрофе Ан-26

Бутусов объяснил "пользу" армяно-азербайджанского конфликта для Украины

У Путина решили вмешаться в конфликт Армении и Азербайджана

Показать еще