Внефракционный народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что президент Украины Владимир Зеленский покрывает взяточника от «Слуги народа» помощника депутата Александра Юрченко, которого два дня назад задержало НАБУ.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице Фейсбук.

«Спросите пожалуйста у Зеленского почему он покрывает взяточника от Слуги Народа! Два дня назад НАБУ задержало на взятке помощника депутата Александра Юрченко, который взял первые 13 тыс. с 200 тыс. долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект связанный с бытовыми отходами», – написал Лерос.

По его словам, НАБУ «вело» нардепа не один месяц, насобирало достаточно доказательств, однако генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова «не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию.

"Госпожа Венедиктова, по сфабрикованным делам Олег Татарова против меня, вы подписываете санкции не читая, а здесь блокируете подозрение нардепу, которого поймали на взятке".

При этом Лерос подчеркнул, что Зеленскому стало известно об этом в тот же день, «но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы «порешать» это дело и, как всегда, в его офисе работает «режим тишины» о коррупции».

«Я еще раз подчеркиваю, что Зеленский всем врет, рассказывая, что при нем сняли неприкосновенность с народных депутатов. Стало даже хуже, потому что санкцию может дать только его ручной прокурор слуга народа Венедиктова, который это делает только против оппонентов режима Зеленскому. Сделали всех вместе!», – отметил внефракционный народный депутат.

Ранее «Хвиля» писала, что Лерос заявил, что на допросе в Государственном бюро расследований ему задавали вопросы, которые не касаются дела, по которому его вызвали. «Они задавали вопросы относительно налогов. И были вопросы, которые абсолютно не касались открытого уголовного дела. К сожалению, я не могу рассказать детали, потому что я подписал документ о неразглашении деталей следствия».

Напомним, юридическая компания «Миллер», защищающая интересы Гео Лероса, подала ходатайство о допросе президента Владимира Зеленского, главы ОП Андрея Ермака и его предшественника Андрея Богдана.  

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Показать еще