Внефракционный народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что на допросе в Государственном бюро расследований ему задавали вопросы, которые не касаются дела, по которому его вызвали.

Об этом нардеп сказал в эфире телеканала Кyiv Live, - передает Хвиля.

"Они задавали вопросы относительно налогов. И были вопросы, которые абсолютно не касались открытого уголовного дела. К сожалению, я не могу рассказать детали, потому что я подписал документ о неразглашении деталей следствия", – сказал он.

Нардеп, в частности, назвал "очень странным" вопрос, который касается главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и его брата, который, как утверждает Лерос, "занимался торговлей государственными должностями".

"Мне и моему адвокату сразу стало понятно, что это абсолютно предвзятое отношение к следствию и это расправа президента Украины Владимира Зеленского, Ермака", – отметил Лерос.

Он утверждает, что есть еще два уголовных производства, в которых он фигурирует, помимо того, по которому он приходил в ГБР.

"Это абсолютно является давлением. Более того, в открытом ими деле нет состава преступления", – заявил нардеп.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как выгнанный из фракции "Слуга народа" нардеп Гео Лерос пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Он предупредил, что, если с ним или с его семьей что-то произойдет, за это будет нести ответственность персонально Владимир Зеленский.

Кроме этого Лерос сообщил, что 7 сентября "силовики" незаконным способом пытались получить записи с камер видеонаблюдения одного из кафе, в котором он находился в субботу.

До этого Гео Лерос прокомментировал свое исключение из фракции «Слуга народа».

Популярные статьи сейчас

Арахамия высказался об отставке Марченко и бюджетной "зраде"

Лещенко нашел виновного в сдаче Крыма

Европейские пенсии украинцам не светят, - Зеленский

В ПФУ объяснили, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что не давал указания исключить нардепа Гео Лероса из фракции Слуга народа.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram