Критерии исключения нардепов из фракции «Слуга народа» были разработаны, но в настоящее время они еще не согласованы и не утверждены.

Об этом заявила народный депутат, потенциальный кандидат на должность мэра Киева от партии “Слуга народа” Ирина Верещук, - передает Хвиля со ссылкой на Свободу слова Савика Шустера.

«Мы обещали, что разработаем положение, в котором будут выписаны критерии и утвердим его. Мы сделали несколько подходов и несколько попыток разработать это положение, но пока безрезультатно», - отметила Верещук.

По ее словам, на сегодняшний день положение разработано, но не согласовано и на фракции не утверждено.

«Поэтому мы руководствуемся следующим критерием – если  вопрос, который мы обсуждаем, набирает 70% голосов "за" – решение считается принятым. В данном случае – 70% голосов фракции было за то, чтобы Гео Лероса исключить», – пояснила Верещук.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее уже сообщалось о том, как депутат от партии Слуга народа Ирина Верещук которую партия выдвинула кандидатом в меры Киева, снялась в экстремальном видеоролике.

Так, народную избранницу подняли в воздух над пешеходным мостом, который ведет от арки Дружбы народов к Владимирской горке.

Однако, идея оказалась не новая и уже использовалась в рекламном ролике в Великобритании.

В ролике юная главная героиня, также одетая в желтый плащ и держит в руках зеленый зонт, а потом взлетает в небо.

При этом, Ирина Верещук отметила, что главой предвыборного штаба в Киеве в большой вероятностью назначат председателя президентской партии Александра Корниенко.

Популярные статьи сейчас

Кабмин планирует ввести новый вид пенсий в Украине

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

В то же время предвыборный штаб в Киевской области будет возглавлять Александр Дубинский. 

Верещук подтвердила, что тот штаб, который работал со "Слугой народа" на парламентских выборах, будет работать и на местных.

Напоминаем, 5 сентября в Украине официально стартовала избирательная кампания по местным выборам.

Сотрудники Центральной Избирательной Комиссии напомнили о том, что до начала голосования на местных выборах-2020 в Украине осталось всего пятьдесят дней. 

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram