Народный депутат Гео Лерос прокомментировал свое исключение из фракции «Слуга народа».

Как передает Хвиля, об этом пишет Цензор.НЕТ.

По словам Лероса, Офис президента превратился в репрессивный станок, который по звонку на кого-то открывает дела, на кого-то закрывает.

«Мне сказал один из замов фракции («СН», – ред.), который, в том числе, разговаривал с президентом (Владимиром Зеленским. – ред.), что это (исключение Лероса из фракции, – ред.) личное требование президента. Я думаю его (Зеленского, – ред.) крайне расстраивает слышать правду о происходящем в стране, о том градусе и тех неправильных шагах, которые совершает лично президент и его Офис президента», – подчеркнул он.

При этом Лерос заявил, что никак не предал свои принципы. «У меня есть возможность говорить правду и говорить то, что я думаю».

Он также прокомментировал возможность лишения его мандата: «Мы императивный мандат не приняли, поэтому нет возможности исключить меня из парламента. Я вчера из интернета узнал, что открыли еще одно уголовное дело, потом мне направили, что еще одно уголовное дело. Открыты за вчера два уголовных дела. Адвокаты сейчас этим занимаются. Это единственные рычаги, которые у них есть. Офис президента превратился в репрессивный станок, который по звонку на кого-то открывает дела, на кого-то закрывает, поэтому ничего удивительного в этом нет».

В ответ на вопрос касательно расследования поджога его автомобиля, Лерос подчеркнул, что по его мнению, такие действия совершаются непосредственно по молчаливому согласию Офиса президента.

«Я думаю, что в любом случае такие действия (поджог автомобиля, – ред.) совершаются непосредственно по молчаливому согласию Офиса президента. У меня нет бизнеса. У меня нет никаких бытовых вопросов, которые нужно было бы с кем-то делить. Это в любом случае идет политическое давление», – объяснил он.

Вдобавок к этому он отметил, что пока не планирует вступать другую фракцию или депутатскую группу.

Напомним, 1 сентября во время заседания Верховной Рады Гео Лерос обвинил украинского лидера в нарушении обещаний, а главу Офиса президента Андрея Ермака - в злоупотреблении властью и работе на спецслужбе РФ. При этом он подчеркнул, что Зеленский является главой «клана Януковича» в Верховной Раде.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

"Отмена безвиза": как Порошенко и порохоботы разгоняют фейк, сея панику в Украине

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Показать еще