Национальное антикоррупционное бюро Украины опубликовало новые пленки разговоров с народным депутатом от «Слуги народа» Александром Юрченко и его посредником по вопросу якобы "получения взятки" за законопроект касательно отходов.

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на видео НАБУ.

Так, один из детективов бюро вышел на посредника нардепа – автора законопроекта, представившись при этом сотрудником промышленной компании, который был заинтересован в создании правовых оснований для переработки твердых бытовых отходов.

В свою очередь, посредник познакомил детектива с Александром Юрченко, который рассказал, что он и является инициатором законопроекта об отходах и все вопросы по поправкам «замыкаются» на нем.

Во время разговора с Юрченко детектив бюро рассказал, что ему якобы интересен вопрос тарификации определенных биомасс по «зеленому тарифу».

В ответ на это нардеп сказал, что он является одним из тех людей, благодаря кому вообще произошло первое чтение законопроекта и история вопроса мусора в Украине вообще начала двигаться.

Нардеп: «И ну, непосредственно имею влияние на мысли и позиционирование депутатского корпуса по истории обращения с отходами, то есть во всех аспектах. То есть, люди понимают, что я этим вопросом занимаюсь и доверяют Да? Ну я был автором 2207-2».

Детектив: «Это альтернативный законопроект, да?»

Нардеп: «Да, да. Ну делал все так, правильно, чтобы у нас было законодательство, в том, в первом чтении, в той редакции, которая у нас есть сейчас. И я являюсь главой подкомитета».

Ранее «Хвиля» писала, что журналист Юрий Бутусов сообщил, что  сразу несколько представителей проправительственной партии «Слуга народа» были пойманы на взятке. 

При этом он напомнил, что депутат от партии «Слуга народа» Александр Юрченко и его помощник Иван Фищенко стали фигурантами расследования НАБУ по делу о взятке за законопроект.

НАБУ закликає Генпрокурора підписати підозру нардепу-учаснику злочинної схеми У межах розслідування корупційної схеми...

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

В Киеве военные на броневике устроили ДТП: видео

Показать еще
Posted by НАБУ on Tuesday, September 15, 2020

Напомним, внефракционный народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что президент Украины Владимир Зеленский покрывает взяточника Юрченко, которого два дня назад задержало НАБУ.

Читайте, юридическая компания «Миллер», защищающая интересы Гео Лероса, подала ходатайство о допросе Зеленского, главы ОП Андрея Ермака и его предшественника Андрея Богдана.  

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram