Скандальный нардеп Гео Лерос, недавно исключили из фракции "Слуга народа", обнародовал в Facebook список кандидатов на местные выборы в Киеве от проперзидентской партии.

Как отмечает Лерос, кандидатов подали в порядке 1-й номер от штаба партии, 2-й номер от мажоритарных депутатов.

При этом Лерос отметил, что кандидаты от штаба - это люди главы Офиса президента Андрея Ермака, заместителя главы фракции Николая Тищенко и их друзей. Согласно обнародованному перечню, Тищенко предложил кандидатуры ведущей "Нового канала" Анны Ольницкой, работника прокуратуры и мужа депутата от "Слуги народа" Юлии Гришиной, а также менеджера в сфере проектирования и строительства мостопроводов Максима Казеникова.

Народный депутат Богдан Яременко предложил включить в список шефредактора УНИАН Михаила Ганницкого и ведущего программы "Секретные материалы", которую транслируют на канале "1 + 1", Евгения Плинського. Глава фракции СН Давид Арахамия предложил кандидатуру Тараса Мельничука, который является председателем секретариата партии "Слуга народа". Замглавы фракции Александр Корниенко предложил включить в список пресс-секретаря фракции "Слуга народа" Юлию Палийчук и общественного деятеля Сергея Калугина.

Кроме того, в опубликованном списке указаны другие кандидаты и их характеристика: Михаил Присяжнюк - публичное лицо из 137 тысячами подписчиков, "активно раскручивался с начала 2020 года, видно, что готовят к выборам"; Ирина Ступка - вторая жена актера Остапа Ступки; Руслан Гончаров - помощник Николая Тищенко; Лилия Пашинная - советник Андрея Ермака в Офисе президента; Виктория Бурдукова - в прошлом создатель программы "Ревизор", которую длительное время вел Тищенко.

Напомним, Лерос обвинил Венедиктову во лжи по делу "вагнеровцев".

Ранее сообщалось о том, как Гео Лерос заявил, что президент Украины Владимир Зеленский покрывает взяточника от «Слуги народа» помощника депутата Александра Юрченко, которого два дня назад задержало НАБУ.

Также  Лерос заявил, что на допросе в Государственном бюро расследований ему задавали вопросы, которые не касаются дела, по которому его вызвали. 

При этом, юридическая компания «Миллер», защищающая интересы Гео Лероса, подала ходатайство о допросе президента Владимира Зеленского, главы ОП Андрея Ермака и его предшественника Андрея Богдана.  

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

В Карабахе заявили о сбитом самолете ВВС Азербайджана

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram