Обнародованная в СМИ запись разговора между лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком и экс-помощником президента России Владиславом Сурковым в 2014 году подтверждает, что Медведчук появился в ТКГ не с подачи Владимира Путина. Его кандидатуру предложил экс-президент Украины Петр Порошенко.

Об этом пишет «Хвиля», ссылаясь на расшифровку аудиозаписи, опубликованной изданием Цензор.нет.

В частности одной из тем разговора Медведчука и Суркова стал обмен пленными на Донбассе. Медведчук заявил, что в эту «авантюру» его решил «втащить» Порошенко.

«Предложил наш уважаемый Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.)... И это было поддержано Владимиром Владимировичем (Путиным, - ред.)... Поучаствовать в освобождении пленных... Мне. То есть, он готов дать мне мандат», — отметил Медведчук.

Сурков ответил, что знает об этой инициативе.

«Ну, давай, забирай (мандат, - ред.). Я думаю, тебе это в плюс», - ответил Сурков.

Медведчук с ним согласился предположил, что Порошенко предложил ему работать на этом направлении, «потому что там не все так просто».

Сурков в свою очередь заявил, что боевики «ЛДНР» «подопечные» властей РФ и пообещал Медведчуку помочь с обменом.

Соучредитель Украинского института будущего, политический эксперт, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко объяснил, почему разговор лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-помощника президента России Владислава Суркова, является возможным доказательством госизмены экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Что это как не госизмена? Разговор Медведчука с Сурковым состоялся или 12 или 13 декабря 2014 года. В этот момент гремели бои за ДАП, впереди было Дебальцево, но Медведчук рассказывает Суркову, как согласовывает с Порошенко, а тот дает указания по торговле углем, электроэнергией в Крым, как формируются условия под компанию, которая должна поставлять электроэнергию. И всему венец фраза Медведчука: «Петр Алексеевич предложил, а Владимир Владимирович подтвердил, поучаствовать в освобождении пленных, то есть он (Порошенко - прим. мое) дать мне мандат». Занавес. Ау, Ирина Геращенко, что вы теперь будете блеять?», - написал Романенко.

Отметим, что ранее первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко в интервью "Украинской правде" заявила, что Виктор Медведчук в Трехсторонней рабочей группе в Минске, вероятно, появился с подачи его кума, президента России Владимира Путина, а не Петра Порошенко.

Читайте также: беседа Юрия Романенко и Геннадия Друзенко "Дело Стерненко: как Зеленскому избежать катастрофы. Медведчук и Порошенко заходят с флангов"

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что вереговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко.

Смотрите также видео Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему Виктор Медведчук и Петр Порошенко являются одним целым и их нужно рассматривать сквозь эту призму:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.