Экс-спецпредставитель Государственного департамента США в Украине Курт Волкер считает, что наша страна нуждается в здоровой конкуренции лидерства.

Как рассказал он в интервью журналу НВ, в ответ на вопрос о том, наблюдает ли Волкер дефицит лидерства, экс-дипломат заявил, что Украине «нуждается в здоровой конкуренции лидерства».

Волкер отметил, что каждая страна в мире имеет возможность «развиваться в плане лидерства».

«Посмотрите, например, на США и все, что у нас сейчас происходит - от штурма Капитолия к серьезной политической разделенности общества», - сказал он.

Экс-дипломат уверен, что создание института лидерства является принципиально важным для Украины, ведь тогда доступ к изменению страны и ее развитию имеют наиболее талантливые люди, имеющие ресурсы и возможности.

«Я часто говорю о том, как важно Украины трансформироваться демократично, поскольку сейчас здесь очевидна олигархическая система. Всего несколько человек контролируют нереальные доли экономики страны и, соответственно, определенные регионы и части украинского общества. Трансформация этой системы - главный вызов для страны», - считает Волкер.

Он также напомнил, что похожую ситуацию в конце XIX века переживали и Штаты. Тогда в США были созданы огромные бизнес империи Джона Моргана, Джона Рокфеллера или Эндрю Карнеги. Эти империи практически полностью контролировали экономику.

«Тогда Америка смогла провести антитрастовое законодательство, раздробить эти бизнес-империи, но в то же время оставить крупным бизнесменам возможность делать свой вклад в развитие страны и общества. Поэтому сегодня их имена в США не ассоциируются с олигархатом, они звучат как имена лидеров-филантропов. Это не только экономическое, но и огромное культурное изменение, которое, я надеюсь, произойдет и в Украине», - добавил Волкер.

Напомним, ранее сообщалось, что Курт Волкер заявил, что США ожидают продолжения расследования деятельности Игоря Коломойского в Украине.

Отметим, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, когда будет рассмотрен вопрос введения санкций против олигарха, бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Также сообщалось, что политический обозреватель Руслан Бизяев заявил, что в скором времени санкции могут коснуться и олигарха Виктора Пинчука.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в рамках которой они обсудили то, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Шмыгаль дал поручение относительно цен на газ

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram