В США продолжают принимать меры по обеспечению безопасности в Черном море. С этой целью в акваторию Черного моря вошел американский эсминец.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу Шестого флота США в Twitter.

В субботу, 20 марта, боевой эсминец ВМС США "Томас Хаднер" совершил заход в воды Черного моря. Это судно обладает способностью нести до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью полета более полутора тысяч километров.

Официально подтверждено, что это уже второй корабль, прибывший с целью проведения операций по обеспечению безопасности на море. Накануне, девятнадцатого марта, миновав пролив Дарданеллы, в Черное море вошел американский ракетный крейсер USS Monterey CG61.

USS Thomas Hudner, Эсминец США, Корабль США в Черном море, НАТО в Черном море
USS Thomas Hudner

"Корабли ВМС США и самолеты регулярно действуют в Черном море в поддержку наших союзников по НАТО и партнеров", — гласит официальное сообщение.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Напомним, глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба объяснил, почему наша страна до сих пор не интегрировалась в НАТО. По мнению дипломата, основная причина заключается в том, что в Украине верят в миф о "провокации в отношении России".

Дмитрий Кулеба объяснил, что существует два варианта ответа на вопрос о том, почему Украина до сих пор не стала полноправным членом НАТО. Согласно рациональной версии, Украина не только получает помощь от НАТО, но и является донором безопасности, защищая от агрессии России не только себя, но и регион между Балтийским и Черным морями. Дипломат отдельно подчеркнул, что Украина получила очень ценный опыт по сдерживанию России, что увеличило ее шансы стать в будущем членом НАТО.

Однако существует и эмоционально объяснение этой ситуации. Оно заключается в в комбинации мифов и страхов, касающихся вступления Украины в НАТО. Однако Кулеба не сомневается, что рано или поздно эти мифы остануться в прошлом, а Украина шагнет в будущее.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Степанов: Украина вышла на пик третьей волны эпидемии

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще