Эсминец с управляемыми ракетами класса "Арле Берк" USS Roosevelt 15 сентября начал двигаться к Черному морю для участия в операциях по обеспечению безопасности на море совместно с союзниками и партнерами НАТО в регионе.

По информации пользователей Фейсбук, в настоящее время эсминец проходит пролив Дарданеллы, - сообщает Хвиля.

Как сообщили в пресс-службе 6-го флота США, Roosevelt сосредоточится на укреплении региональной морской стабильности, общей готовности и военно-морского потенциала.

"Roosevelt с нетерпением ждал возможности отправиться в плавание по Черному морю вместе с нашими союзниками и партнерами по НАТО", - сказал командующий флотом США Райан Кендалл.

Отмечается, что операции корабля в Черном море укрепят оперативную совместимость с союзниками и партнерами НАТО и продемонстрируют коллективную решимость обеспечить безопасность Черного моря в рамках операции "Атлантическая решимость".

Для справки.

Это уже шестой визит корабля ВМС США в Черное море с начала 2020 года.

Последним кораблем, посетившим этот регион, был USS Porter июле, во время учений Sea Breeze 2020.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность в том, что государство сумеет достойно отреагировать на очередные военные учения Российской Федерации. 

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Показать еще

Так, в конце сентября Россия собирается провести проведет масштабные военные учения "Кавказ-2020", которые будут проходить недалеко от границы с Украиной.

Согласно заявлению представителя Главного управления разведки Вадима Скибицкого, российские войска будут отрабатывать фактическое вторжение на украинские территории.

Президент Украины заверил, что вопрос данных учений "детально и глубоко" обсуждался с Генеральным штабом Вооруженных сил, Министерством обороны и представителями разведки.

При этом, глава внешней разведки Украины Валерий Кондратюк считает, что целью российских военных учений у границ Украины Кавказ-2020 является изучение возможности нападения.

В свою очередь, министр обороны Украины Андрей Таран заявил, что признаков подготовки Российской Федерации к военной агрессии вблизи аннексированного Крыма нет.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram