Американский эсминец USS Donald Cook начал операцию в Черном море.

Об этом сообщила в Twitter пресс-служба Военно-морских сил США в Европе и Африке и Шестого флота США, - передает Хвиля.

В ответ российский военный самолет СУ-24 облетел корабль на бреющем полете.

“Военно-морской флот США регулярно работает в Черном море для поддержки наших союзников и партнеров в НАТО и обеспечения безопасности и стабильности в регионе. Сегодня эсминец USS Donald Cook проводит операцию в водах Черного моря, в то время, как российский Су-24 делает неподалеку низкий пролет”, — говорится в сообщении.

Читайте статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Ранее сообщалось о том, как в начале 2019 года американский эсминец USS Donald Cook (DDG-75) вошел в акваторию Черного моря.

Это был не первый визит американского эсминца в Черное море. Так, в апреле 2014 года корабль прошёл в Чёрное море и провёл совместные манёвры с румынскими ВМС, в декабре 2014 года эсминец вновь побывал в черноморских портах Румынии, Болгарии и Украины.

Напомним, после появления информации о том, что стратегические бомбардировщики США начали патрулировать побережье Черного моря возле админграницы с аннексированным Крымом, Российская Федерация подняла в небо сразу восемь истребителей.

В свою очередь, Джо Байден поручил разведке США оценить действия России относительно последней массированной кибератаки на сайты государственных органов США, а также вмешательство Кремля в президентские выборы в США и применения химического оружия против российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

Экс-банкир рассказал, стоит ли уходить из monobank

Показать еще