Дипломат, директор Института Маккейна, спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки в Украине (с 2017 по 2019 гг.) Курт Волкер заявил, что США ожидают продолжения расследования деятельности Игоря Коломойского в Украине.

Об этом он сказал в ходе public talk в Киеве, отвечая на вопрос об ожиданиях США в отношении дальнейших шагов Украины после внесения Коломойского в санкционный список, сообщает «Хвиля».

"Были ожидания, что Украина со своей стороны сделает свою часть работы, расследуя его криминальную активность (Игоря Коломойского - ред.) в Украине. Ведь не секрет, что один из вопросов, с которым он связан, это ПриватБанк, с которого были фактически украдены миллиарды долларов вкладчиков ", - акцентировал Волкер.

По словам дипломата, в политических кругах США ожидают, что ПриватБанк сможет удержаться от выплаты каких-либо компенсаций экс-владельцам.

Ранее «Хвиля» сообщала, политический обозреватель Руслан Бизяев заявил, что в скором времени санкции могут коснуться и олигарха Виктора Пинчука.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, когда будет рассмотрен вопрос введения санкций против олигарха, бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что ничего не знает о якобы подготовке наступления украинских военных, которое анонсировали оккупанты ОРДЛО.

Руслан Бизяев рассказал о важности санкций Украины против Игоря Коломойского.

Юрий Романенко наглядно показал, как Виктор Пинчук зарабатывал миллиарды на украинцах и вел торговые отношения с Россией.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена". Собеседники также затронули несчастную внешнюю политику Украины в этом контексте:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул мощный пожар на территории ЖК: видео

США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще