Компания олигарха Виктора Пинчука "Интерпайп" с 2015 по 2019 год продавала трубы Нафтогазу практически в два раза дороже, чем в Россию.

Об этом в Facebook написал шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко, ссылаясь на исследование "РБК-Украина".

"Последствия самые серьезные для Украины, потому что например "Нафтогаз" потратил на миллиарды гривен больше на трубы "Интерпайпа", которые мог ли бы быть направлены на расширение газодобычи и уменьшение импорта газа из той же России. В итоге мы миллиарды долларов уходят из Украины в бюджет России", — объяснил он.

По мнению Романенко, так наживается на Украине не только Пинчук, но и другие олигархи. Он отметил, что Антимонопольный комитет, который должен бороться с коррупцией, является "пустым местом", удовлетворяющим интересы олигархов.

"Потому у нас правоохранительные органы очень старательно смотрят в трусы граждан, чтобы они не дай Бог не заработали аморально на демонстрации своих половых органов пару тысяч доллларов, пока Пинчук вместе с остальными собратьями по олигархическому консенсусу рубят миллиарды долларов на "моралистах", — добавил Романенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что нардепы Верховной Рады просят МАГАТЭ провести проверку Белорусскую АЭС, главным импортером электроэнергии с которой стал олигарх Виктор Пинчук.

Как сообщал портал "Хвиля", трубопрокатный завод Виктора Пинчука арендовал земельный участок площадью почти в два гектара в Крыму после его аннексии Россией. Отмечается, что завод перестал платить за аренду земли, поэтому владелец расторг контракт.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Украинцев ждет повышение пенсий в 2021 году: кого и на сколько

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Показать еще