"Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод" олигарха и зятя экс-президента Леонида Кучмы Виктора Пинчука вернуть земельный участок площадью 1,8 гектар около Фороса (пгт на юге Крыма) за долг по арендной плате.

Об этом передает "РБК-Украина", ссылаясь на решение так называемого "Арбитражного суда" в аннексированном Крыму от 4 февраля.

Отмечается, что земельный участок имеет площадь 18198 кв. м. и расположен на территории Форосского поселкового совета.

Договор был расторгнут из-за задолженности по оплате за аренду в размере 519831,91 руб.

Судя по решению "суда", завод украинского олигарха Пинчука перестал платить за земельный участок у Фороса 10 апреля 2015 года — через год после аннексии полуострова Россией. Он не вносил плату до 16 мая 2019 года.

В материалах "Арбитражного суда" указано, что с начала аннексии по 10 апреля 2015 года "Интерпайп" соблюдал условия договора об аренде.

Земельный участок у Фороса предприятие Пинчука арендует с 2004 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что политический эксперт Юрий Романенко рассказал, как руководство крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов и Айдер Муждабаев после аннексии Крыма "высасывали" средства из государственного бюджета Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Виктор Пинчук занял второе место в рейтинге наиболее богатых граждан Украины. Его состояние оценили в 2,4 млрд. дол.

Рекомендуем вам к просмотру: политолог Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко объяснил, кто выиграет от удара президента Владимира Зеленского по лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку и видеоблогеру Анатолию Шарию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Нафтогаз показал инструкцию по смене поставщика газа

Показать еще