Владелец группы СКМ и президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов продолжает лидировать в списке наиболее богатых людей в Украине.

Об этом пишет журнал "Фокус".

Состояние Ахметова оценили в 7,3 млрд. дол. В сферу его интересов входят энергетика, финансы, металлургия и телекоммуникации.

Вторую строчку в рейтинге самых богатых украинцев занял Виктор Пинчук, который владеет компанией "Интерпайп", специализирующейся на производстве колес и труб для ж/д транспорта. Его капитал оценивают в 2,4 млрд. дол.

На третьем месте в списке наиболее богатых граждан Украины оказался владелец Group DF Дмитрий Фирташ с состоянием в 1,8 млрд. дол. "Фокус" отметил, что олигарх преуспел в химической промышленности и производстве минеральных удобрений.

Далее в рейтинге с капиталом 1,5 млрд. дол. идет владелец группы "Смарт Холдинг", нардеп Вадим Новинский. Один из основных активов — 25% акций холдинга "Метинвест", совладельцем которого также является Ахметов.

Пятерку самых богатых украинцев замыкает экс-президент и глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. Его состояние оценивают в 1,3 млрд. дол.

Кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук, который владеет множеством энергетических и металлургических предприятий, занял 7 место с капиталом 1,2 млрд. дол. Сразу после него в рейтинге идет совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский.

Напомним, ранее мы писали, кто вошел в рейтинг наиболее богатых людей мира.

Как сообщал портал "Хвиля", общественный и политический деятель Андрей Пальчевский оценил, сможет ли президент Владимир Зеленский противостоять украинским олигархам.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с политтехнологом Сергеем Гайдаем обсудили, почему в Украине происходит закат олигархов и зачем Виктор Пинчук сливает активы Виктору Медведчуку и россиянам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще