Известный украинский журналист Андрей Пальчевский высказался об олигархах, которые не позволяют Украине нормально развиваться. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на выступление Пальчевского в эфире телеканала "112 Украина". 

Кандидат в мэры Киева заявил, что все, что происходит с Украиной примерно после 2004 года, можно охарактеризовать метким термином "руина". Он отметил, что за последние пятнадцать лет украинцы обеднели в три раза, и этот процесс продолжается. 

Андрей Пальчевский,Владимир Зеленский,украинские олигархи,местные выборы
Андрей Пальчевский

"Причина в том, что в стране олигархический строй правления. Есть определенный круг людей, который постоянно грабит Украину и при этом отлично себя чувствует. Почему не так давно куча народа одела вышиванки и выстроилась в очереди для того, чтобы проголосовать? Думали, что придет "смиритель" — политик, который не связан с олигархатом, который сможет навести порядок. Человек, подобный Наполеону, который сможет смирить аппетиты представителей бизнеса. А он в итоге оказался частью этой системы. Выбираем следующего — тот же эффект. Людям надо дать понимание, что однажды придет человек или группа людей, которая сумеет воспрепятствовать очередному обогащению элиты", — отметил Андрей Пальчевский. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Журналист отметил, что новый политик, который сумел бы приструнить олигархат, не обязательно должен ему служить. Пальчевский напомнил, что в истории были случаи, когда большой капитал приводил к власти, как оказывалось, собственного могильщика. Он считает, что рано или поздно бизнес может ошибиться с выдвижением очередного кандидата. 

"Мы думали, что этим смирителем, который позволит вырвать Украину из лап олигархата, будет Владимир Зеленский. Но ему ничего не удается, он никак не может справиться с этой задачей. Я предлагаю Зеленскому остаться героем в памяти украинского народа и начать обсуждение конституционной реформы и привести страну к системе парламентского управления. Парламент должен быть двухпалатным, а его представители могут сменяться не раз в пять лет, а каждые два года", — резюмировал Андрей Пальчевский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Украинцы получат ежемесячные доплаты к пенсии: кому повезет

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще