Американский изобретатель и глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск занял третье место в списке миллиардеров по версии агентства Bloomberg.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на издание Bloomberg.

Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, состояние Илона Маска на сегодняшний день превышает 115 миллиардов долларов. Таким образом, Маск обошел в списке миллиардеров основателя компании Facebook Марка Цукерберга, состояние которого оценивается в 111 миллиардов долларов.

Самым богатым человеком признан владелец компании Amazon Джеф Безос. Его активы оцениваются в 202 миллиарда долларов. На втором месте – основатель компании Microsoft Билл Гейтс, которому удалось заработать 125 миллиардов долларов.

Агентство Bloomberg отмечает, что Илону Маску удалось увеличить свое состояние благодаря резкому подорожанию акций компании Tesla. С начала года стоимость акций компании выросла почти на 500%, а состояние Илона Маска увеличилось на 87,8 миллиардов долларов.

Напомним, 29 августа нейротехнологическая компания Neuralink отчиталась о годовой работе. В ходе трансляции были показаны действия микрочипа, который соединен с мозгом нитями-электродами, а также вживляющего его второго поколения робота-хирурга. Основатель компании Илон Маск показал чип Link 0.9, который робот подключает к мозгу сверхтонкими электродами. Он пообещал, что имплантация чипа займет не более одного часа и пройдет под местной анестезией, поэтому сразу после операции пациент сможет уйти домой.

Как сообщала «Хвиля», Илон Маск анонсировал дату появления Full Self-Driving – автопилота пятого уровня, который позволит водителю не следить за дорогой. Ограниченный круг клиентов компании Tesla сможет убедиться в преимуществах работы Full Self-Driving в течение следующих шести - десяти недель.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.