29 августа нейротехнологическая компания Neuralink отчиталась о годовой работе. В ходе трансляции были показаны действия микрочипа, который соединен с мозгом нитями-электродами, а также вживляющего его второго поколения робота-хирурга.

Об этом информирует 24 канал.

Основатель компании Илон Маск показал чип Link 0.9, который робот подключает к мозгу сверхтонкими электродами.

Он пообещал, что имплантация чипа займет не более одного часа и пройдет под местной анестезией, поэтому сразу после операции пациент сможет уйти домой.

Маск заверил, что имплантация будет безопасной и без крови благодаря высокой точности действий робота, который вживляет чипы в мозг без затрагивания капилляров.

Изобретатель также продемонстрировал трех здоровых свинок, переживших имплантацию чипа. Одной из них вживили нейрочипы, чтобы показать безопасность операции для организма.

Напомним, ранее Илон Маск заявил, что компания Neuralink начала разрабатывать технологию, которая даст возможность людям общаться без языковых средств. По его словам, после имплантации чипа в мозг человек сможет коммуницировать с окружающими быстро и с более высокой точностью.

Как сообщал портал "Хвиля", дочерняя компания Xiaomi — Huami заявляла о намерении подключить компьютер к головному мозгу человека. Результаты исследований планировалось использовать для создания инструмента прогнозирования эпилепсии и улучшения жизни людей с этим заболеванием.

Советуем вам ознакомиться с видео интересного разговора философа и эксперта Сергея Дацюка с шеф-редактором "Хвилi" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко об изменениях на Западе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.