Дочерняя компания Xiaomi – Huami – создала лабораторию для исследования связи между мозгом человека и компьютером.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Отмечается, что Лаборатория по исследованию мозга и искусственного интеллекта была создана совместно с Научно-техническим университетом Китая. Ученые в рамках проведения инвазивных и неинвазивных опытов планируют подключить мозг человека к компьютеру.

Результаты экспериментов будут учтены при создании новой модели здравоохранения, которая предусматривает глубокую интеграцию новых технологий в организм человека. В частности, одно из первых исследований Huami и Научно-технического университета Китая сосредоточится на изучении поведения мозга при эпилепсии. Используя метод электрофизиологии мозга, специалисты намерены получить конкретные маркеры неврологического заболевания. Это позволит создать инструмент точного прогнозирования эпилепсии и серьезно улучшить жизнь многих людей, имеющих подобное заболевание.

Huami также планирует проводить тестирование методов подключения различных интерфейсов к мозгу. Подчеркивается, что данные операции в лаборатории будут проводить исключительно на подопытных животных.

Напомним, компания Neuralink Илона Маска занялась разработкой технологии, которая позволит людям общаться без использования языковых средств. Микросхему, работающую от аккумулятора, хотят встроить в человеческий череп, а его электроды «очень осторожно» вставят в мозг. По прогнозу Илона Маска, новое устройство может привести к тому, что вербальная коммуникация станет устаревшей уже через пять лет.

Читайте также статью Марты Чернички "Гра в імітацію:що сховано під полою плаща «сірого кардиналу» цифрової імперії Японії?"

Как сообщала «Хвиля», в сети появились первые изображения анонсированного RedmiBook 16. Это будет компактный ноутбук под суббрендом Redmi, который компания Xiaomi использует для своих относительно недорогих смартфонов, а с недавнего времени еще и ноутбуков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.