В списке наиболее богатых людей мира в 2020 году шестеро олигархов с украинским паспортом.

Об этом пишет журнал Forbes.

Самым богатым украинцем остается основатель компании "СКМ" и президент футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов. Его состояние оценили в 2,4 миллиарда долларов, а в 2019 году оно составляло 6 миллиардов.   

За год в мировом рейтинге он опустился с 272 места на 875.

На второй строчке списка богатейших украинцев зять экс-президента Леонида Кучмы Виктор Пинчук, владелец медиахолдинга, в которой входят каналы "Новый", "СТБ", "ICTV", "M1". В мировом рейтинге он опустился на 8 строчек и находится на 1613 месте с состоянием в 1,3 миллиарда долларов.

Также в списке Forbes совладелец промышленно-финансовой группы "Приват" Геннадий Боголюбов (1,2 млрд. дол.), собственник крупнейшего изготовителя мяса компании "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк (1,1 млрд. дол.).

По одному миллиарду долларов у основателя группы "Приват" и владельца "1+1 медиа" Игоря Коломойского и собственника группы "Финансы и Кредит" Константина Жеваго. Первый опустился с 1941 места на 1990, второй — с 1511 на 1990.

В общей сложности список богатейших от Forbes включает 2095 людей.

Первое место в нем занимает основатель компании Amazon Джефф Безос. Его состояние оценено в 113 миллиардов долларов.

Далее идут основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и руководитель группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно с 98 и 76 миллиардами долларов соответственно.

Напомним, ранее эксперты рассказали, как за один год президентства Владимира Зеленского изменилось влияние на него олигарха Игоря Коломойского.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский встретился с крупнейшими украинскими олигархами и просил их о помощи в борьбе с пандемией коронавируса.

Советуем также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко. Он объяснил, почему Украине нужна тотальная перестройка и рассказал, какая власть должна прийти.

Популярные статьи сейчас

Начальник винницкой полиции отстранен после перестрелки в Броварах

Ляшко анонсировал новую стратегию борьбы с COVID-19 во второй волне

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.