Сразу четыре компании, связанные с бизнесменом Виктором Пинчуком, могут оказаться под санкциями Антимонопольного комитета из-за предполагаемого участия в сговоре по делу о тендерах государственного предприятия "Укрзализныця". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на страницу "Лиги антитраста" в Facebook. 

По результатом расследования, которое проводит Антимонопольный комитет Украины, компании "Транспортные инвестиции", "РЕТЕК", "Фирма "Интервторпром" и "Интерпайп Украина" могут быть лишены права на участие в тендерах сроком на четыре года. Это произойдет в том случае, если доказательную базу посчитают достаточной для вынесения такого вердикта. 

Компания "Интерпайп Украины",Виктор Пинчук,Тендеры "Укрзализныци",АМКУ
Компания "Интерпайп Украины", фото "Информатор Деньги"

В настоящее время следственные органы не готовы назвать действия, которые вызвали наибольшие подозрения о правоохранительных органов. Но уже известно, что персона Виктора Пинчука связывает и вышеупоиянутые компании, и проведенные тендеры. Компании созвавали видимость конкуренции, добиваясь более благоприятных для себя условий. 

Например, принадлежащая Виктору Пинчука компания "Интерпайп Украина" совместно с "Транспортными инвестициями" разыграла более тридцати тендеров на общую сумму в 311,85 миллиона гривен. В большинстве указанных процедур успех праздновала компания "Интерпайп Украина", добивавшаясь при аукционе значительного снижения цен. В рамках этих тендеров, подавляющее большинство которых проводила "Укрзализныця", активно закупались колеса и бандажи. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в НАБУ все еще не передали в суд дело Станислава Лесникова, которому предписывают осуществление контроля за решениями руководства компании "Укрзализныця". Бывший глава Мининфраструктуры Владимир Омелян обвинил его в том, что тот мог лоббировать назначение Евгения Кравцова на пост председателя правления государственной компании посредством своих связей в Администрации президента Украины. Впрочем, обвиняемый так до сих пор и не предстал перед судом, что, по мнению Омеляна, продемонстрировало бы силу украинской судебной системы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак нашел виновных в скандале с Конституционным судом

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Показать еще