Государственная регуляторная служба заблокировала решение Укрзализныци о выравнивании стоимости перевозок, которое могло бы заставить олигарха Рината Ахметова платить больше.

Как написал в своем Telegram-канале член набсовета Укрзализныци Сергей Лещенко, что действующие в Украине различные тарифы на транспортировку пустых вагонов напоминают королевство кривых зеркал, ведь стоимость перевозки вагонов зависит от того, что в них раньше перевозили.

В частности, перевозка пустых вагонов от руды ниже, чем для такого же вагона от зерна.

«Украина иногда напоминает королевство кривых зеркал. У нас действуют различные тарифы на перевозку грузов по Укрзализныци», - написал Лещенко.

Он подчеркнул, что введение единого тарифа на перевозку хотя бы пустых вагонов было одним из решений Укрзализныци для борьбы с последствиями кризиса.

Лещенко сообщил, что повышение тарифов позволило бы компании получить дополнительно 400 миллионов за транспортировку пустых вагонов.

«Но регуляторная служба сорвала решение. Заказчиком кампании против повышения тарифов я называю Рината Ахметова. Он является главным выгодоприобретателем от абсурдной ситуации, когда УЗ обслуживает его ниже себестоимости», - подытожил он.

Однако Лещенко подчеркнул, что Укрзализниця планирует продолжить борьбу для введения единого тарифа.

Напомним, ранее сообщалось, что против унификации тарифов Укрзализныци на перевозку пустых вагонов выступила Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА). Кроме того, в ЕБа предложили ввести мораторий на любое повышение тарифов на ж/д грузоперевозки в 2020 году.

Также сообщалось, что с 7 сентября Укрзализныця временно запретит посадку пассажиров на станции «Тернополь», в связи с попаданием в «красную» карантинную зону.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Под Харьковом упал самолет: видео

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram