Политический обозреватель Руслан Бизяев считает, что Украина должна ввести санкции против бывшего владельца ПриватБанка и олигарха Игоря Коломойского.

Об этом он заявил в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко.

"Будут введены санкции против Коломойского или нет. Это важнейший вопрос внутриполитического тренда нашей страны. Потому что как говорил Макиавелли: "Замахнулся — бей". Если ты против одного вводишь санкции, то ты должен вводить и против остальных, либо не вводить вообще", — объяснил он.

Бизяев отметил, что Украина имеет основания для введения санкций против любого из олигархов, так как они ведут торговые отношения с Россией, которая является странной-агрессором.

"С 2016 года, если ты возьмешь официальные данные Минфина, у нас поэтапный рост торговли с Россией. Фактически на этом основании можно вводить санкции против любого олигарха и не только на этом основании. Там много оснований, начиная от налогов, заканчивая всем прочим", — сказал он.

Во время беседы эксперт также выразил мысль, что олигарх Виктор Пинчук не сможет избежать санкций. Кроме того, он заявил, что олигархия — это несущая конструкция государства что президент Владимир Зеленский на пороге информационной войны.

Ранее мы писали, что секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, когда будет рассмотрен вопрос введения санкций против олигарха, бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Как сообщал портал "Хвиля", пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель выразила мнение, что у санкций США в отношении Игоря Коломойского "больше символическое" значение. Она также ответила, сделает ли Украина аналогичный шаг против олигарха.

Рекомендуем к просмотру: общественный деятель, кандидат политических наук, публицист и аналитик Виктор Андрусив в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему все украинские олигархи недовольны Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

Минздрав обновил карантинные зоны

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Нафтогаз напомнил об особенностях тарифа Годовой

Показать еще