Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что санкции Соединенных штатов Америки в отношении олигарха и бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского имеют "больше символическое" значение и за ними могут последовать другие действия.

Об этом она сказала в интервью изданию "ГОРДОН".

"Я думаю, что это не конец. Думаю, это начало", — заявила Мендель.

Она напомнила, что трех экс-топ-менеджеров ПриватБанка подозревают в растрате 137 миллионов гривен.

На вопросы, ждать ли от Украины внесения Коломойского в санкционный список или выдачи его США, которые ведут расследование против него, пресс-секретарь Зеленского сказала: "Посмотрим".

Она отметила, что никому не угрожает, не намерена идти против кого-то и делать заявления, которые могут быть по-разному интерпретированы.

Пресс-секретарь президента указала на то, что власть менее, чем за два года нанесла удар по трем олигархам — Игорю Коломойскому, Виктору Медведчуку и Дмитрию Фирташу. Она подчеркнула, что указанные лица заработали состояние на госбюджете Украины.

Мендель отметила, что санкции против телеканалов Медведчука были введены в январе, но еще в мае 2020 года президент Зеленский намекнул, что некоторые СМИ обязаны подумать о "чистоте" финансирования и контента.

Ранее Юлия Мендель написала статью для Atlantic Council. В ней она рассказала, что Владимир Зеленский готов бороться с влиянием любого олигарха.

Как сообщал портал "Хвиля", Юлия Мендель поспорила с экономистом Андерсом Аслундом о борьбе Владимира Зеленского с олигархией.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко считает, что американские санкции в отношении Игоря Коломойского являются похоронным звоном украинской олигархии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще