Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что ничего не знает о якобы подготовке наступления украинских военных, которое анонсировали оккупанты ОРДЛО.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге в четверг, 11 марта.

«СНБО 24 часа в сутки получает информацию от всех соответствующих структур. То, что касается дат, 15 марта - это уже какая-то мантра», - сказал Данилов.

При этом он подчеркнул, что руководство страны четко понимает, что происходит на фронте, а за процессами следят военные, которые «находятся на своих местах».

Данилов также сообщил, что за время войны на востоке страны профессионализм ВСУ вырос в разы.

«Наша армия уже не позволит сделать то, что было в 2014 году, кто бы это ни был. Это совсем другая армия», – добавил секретарь СНБО.

Следует отметить, что в четверг, 11 марта, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором приняли ряд важных решений.

В частности, Служба безопасности Украины проверит на государственную измену 236 депутатов, которые поддержали ратификацию Харьковских соглашений о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму.

На заседании СНБО также приняли решение вернуть «Мотор Сич» государству, а инвесторы при этом получат компенсацию.

Кроме того, Совет нацбезопасности и обороны поручил провести проверку компании Донецкоблгаз, которая пыталась отключить котельные в Донецкой области из-за долгов, а также принял решение о продлении санкций против двух российских банков еще на три года.

Тем временем, санкции в отношении олигарха Игоря Коломойского будут рассматриваться на следующем заседании.

Ранее «Хвиля» писала, что глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук сообщил, что Украина готова к отражению агрессии боевиков на Донбассе.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянсу необходимо разработать новую стратегию отношений с Россией с учетом ее действий в Крыму и на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Санкции Байдена против России: полный анализ и краткие выводы

Умер известный украинский писатель и нардеп

Украинцев предупредили о возможных проблемах с выплатой пенсий

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Показать еще

Также сообщалось, что эскалация конфликта на Донбассе приведет президента Украины Владимира Зеленского к Минску-3, а лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук и экс-президент Украины Петр Порошенко снова окажутся в игре.

Читайте также расшифровку беседы Юрия Романенко и Геннадия Друзенко «Путину нужна маленькая победоносная война на Донбассе, в которую Ермак загоняет Зеленского делом вагнеровцев»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илии Кусы Новые санкции США против России: что несут для Украины и мира дилеммы Джозефа Байдена". Собеседники также затронули несчастную внешнюю политику Украины в этом контексте:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.