Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что СНБО поручил Службе безопасности Украины изучить обстоятельства ратификации Харьковских соглашений 27 апреля 2010 года.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на брифинге, пишет Телеграмм-канал «Лещенко тут».

По словам Данилова, СНБО также поручил СБУ изучить действия 236 депутатов, которые поддержали это решение, открывшее дорогу к аннексии Крыма.

При этом он подчеркнул, что СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена».

«Харьковские соглашения ратифицировали через 4 дня после подписания. СБУ может возбудить дело по статье «государственная измена». Голосовало много интересных персонажей, которые продолжают оставаться в политике», - сказал Данилов.

Среди прочих он также назвал фамилию тогдашнего спикера Владимира Литвина, который предлагает себя на должность ректора КНУ имени Шевченко и не имеет морального права этого делать.

Список 236 депутатов, поддержавших в 2010 году ратификацию Харьковских соглашений выглядит следующим образом:

Кроме того, Klymenko Time пишет, что Данилов сообщил о том, что Совет нацбезопасности и обороны принял решение о возвращении предприятия «Моторсич» в госсобственность.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Кличко рассказал о строительстве еще одного моста в Киеве

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

«Привет Китаю. Вопрос, что дальше будет с предприятием и его работниками - открытый. Будут ли судебные разбирательства с китайскими инвесторами и в каких масштабах», – говорится в сообщении.

Справка

Так называемые Харьковские соглашения - это договоренность между Россией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия анонсировал внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о национализации ПАО «Мотор Сич».

Следует отметить, что 31 января в Запорожье запланированное собрание акционеров «Мотор Сичи» прервали представители Службы Безопасности Украины.

Напомним, журналист Юрий Бутусов сообщил, что в июле 2020 года были провалены три спецоперации ГУР Минобороны, которые были сорваны сразу после назначения начальником Комитета по разведке при президенте Руслана Демченко.

Также сообщалось, что глава Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина готова к отражению агрессии боевиков на Донбассе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Андрей Ермолаева "Суть и крах модели устройства постсоветской экономики. Разговор Медведчука и Суркова как иллюстрация":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.