31 января в Запорожье запланированное собрание акционеров «Мотор Сичи» прервали представители Службы Безопасности Украины.

Об этом сообщает «Укринформ».

Отмечается, что с 8 утра воскресенья на предприятии собрались несколько десятков сотрудников. В руках у них были плакаты «Закон на стороне Мотора», «Не позволим рейдерский захват». Люди отметили, что никаких сообщений о собрании акционеров узнали из интернета, однако по уставу «Мотор Сичи» акционеров должны были предупредить о собрании в письменном виде за месяц до мероприятия.

На предприятии работали более полусотни полицейских и около двухсот нацгвардейцев. Группа нардепов прибыла на «Мотор Сич» околол 9:30

Один из них, «слуга народа» Арсений Пушкаренко, заявил, что к ним обратился трудовой коллектив «Мотор Сичи».

«Есть решение СНБО, наложены указом президента санкции. Мы приехали осуществить парламентский контроль в пределах наших полномочий. Для того, чтобы здесь сейчас не совершалось преступление против государства. У нас есть информация, что здесь должно происходить мероприятие, на которое наложены санкции. Если это так, мы будем вызывать СБУ», - заявил он.

Как сообщают СМИ, нардепам вызывать СБУ не пришлось – они приехали сами.

В пресс-службе СБУ объяснили, что спецназовцы прибыли на «Мотор Сич» проводить «санкционированные судом следственно-оперативные действия по адресу объявления общего собрания акционеров».

Там пояснили, что правоохранители фиксируют возможные противоправные действия представителей компаний DCH и SKYRIZON Aircraft Holdings Limited, связанные с установлением контроля над акционерным обществом «Мотор Сич».

В то же время китайский акционер предприятия заявил, что намерен использовать все возможные юридические средства, включая международный арбитраж, для решительной защиты своих законных прав и интересов.

«После вступления в силу вышеупомянутых санкций, компания «SKYRIZON», как акционер компании «Мотор Сич», будет незаконно лишена своих законных прав, обязанностей и обязательств, также компания будет вынуждена прервать общепринятые деловые отношения с украинской компанией «Мотор Сич», что повлечет за собой огромные необратимые убытки», - отметили в компании.

Напомним, ранее сообщалось, что Турецкая Республика не собирается продолжать сотрудничество с украинским производителем "Мотор Сич".

Также сообщалось, что компания бизнесмена Александра Ярославского совместно с китайскими инвесторами занимается подготовкой заявки в Антимонопольный комитет Украины с целью концентрации 75% акций предприятия "Мотор Сич".

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Макрон заявил о "красных линиях" в отношении с Россией

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram