DCH Александра Ярославского и китайские инвесторы, объединившиеся в компаниях Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group, готовят новую заявку в Антимонопольный комитет о разрешении сконцентрировать 75% акций стратегического оборонного предприятия «Мотор Сич».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Телеграм-канал Силовой.

Как сообщает медиа, на фоне этой подготовки, агентство Ярославского PR Service приступило к массированному размещению заказных материалов с основным месседжем: "СБУ работает по заказу США против Китая".

«Наш источник в центральном аппарате СБУ сообщает, что АМКУ действительно проинструктирован игнорировать заявку Skyrizon и DCH, как и первую, поданную сразу после покупки акций у Вячеслава Богуслаева. Но причина вовсе не в китайцах. В Службе безопасности обладают информацией о том, что Ярославский причастен к попыткам получить контроль над стратегическим предприятием и доступ к технологиям со стороны Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Как отмечает медиа, "на Владимирской уверены, что все крупные покупки, сделанные бизнесменом в последнее время (ХТЗ, Банк «Кредит Днепр») и образ харьковского инвестора-мецената, оплачиваются за деньги российского олигарха Олега Дерипаски».

Для справки.

Александр Ярославский является владельцем группы DCH. Инвестпортфель DCH включает активы в таких отраслях как строительство и девелопмент (сеть ТРЦ "Караван Megastorе" в Киеве, Харькове и Днепре, отель Kharkiv Palace, ЖК "Воздвиженка), финансы (страховая компания "ИНГО"), промышленность (ХТЗ, рудник "Сухая Балка", Днепровский металлургический завод), транспорт (международный аэропорт "Харьков"), спорт (регбийный клуб "Олимп").

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как Александр Ярославский оформил сделку по приобретению полного пакета уставного капитала киевского банка "Кредит Днепр". 

В свою очередь, представители Китая собираются подать исковое заявление в суд против Украины, что связано с компанией "Мотор Сич". 

Документ, который китайские инвесторы подали в Минюст Украины, содержит сведения о нарушении международных обязательств, закрепленных в соглашении о поощрении и взаимной защите инвестиций между украинским правительством и правительством Китая.

При этом,  США обеспокоены в связи с планами Китая купить украинский завод по производству авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов "Мотор Сич".

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram