Известный украинский предприниматель Александр Ярославский оформил сделку по приобретению полного пакета уставного капитала киевского банка "Кредит Днепр". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс-Украина".  

Третьего августа 2020 года, в понедельник, украинский бизнесмен Александр Ярославский приобрел 100% уставного капитала (3,59 миллиарда акций) банка "Кредит Днепр". Эту информацию подтвердили в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Александр Ярославский направил письмо о намерении приобрести сто процентов акций банка двадцать девятого апреля 2020 года. А уже тридцатого июля 2020 года Национальный банк Украины согласовал прямое приобретение Ярославским ста процентов акций банка "Кредит Днепр".

Виктор Пинчук,Александр Ярославский,Банк "Кредит Днепр",Нацбанк Украины
Виктор Пинчук, фото "Економічна правда"

Согласно уточнению аналитиков Центробанка, предприниматель дал обязательство предоставлять регулятору полную финансовую поддержку для обеспечения надлежащего финансового состояния.

Необходимо уточнить, что "Кредит Днепр" основан в 1993 году. Его единственным акционером на начало года являлась компания "Бренкрофт Энтерпрайзез Лимитед", опосредованно принадлежащей бизнесмену Виктору Пинчуку, активы которого объединены в группе EastOne. В соответствии с данными Нацбанка Украины, на первое июня 2020 года по размеру общих активов (12,754 миллиарда гривен) банк занимал девятнадцатое место среди 75 действующих.

Александр Ярославский является владельцем группы DCH. Инвестпортфель DCH включает активы в таких отраслях как строительство и девелопмент (сеть ТРЦ "Караван Megastorе" в Киеве, Харькове и Днепре, отель Kharkiv Palace, ЖК "Воздвиженка), финансы (страховая компания "ИНГО"), промышленность (ХТЗ, рудник "Сухая Балка", Днепровский металлургический завод), транспорт (международный аэропорт "Харьков"), спорт (регбийный клуб "Олимп").

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

В октябре 2019 года Александр Ярославский сделал заявление о готовности группы инвестировать в аэровокзальный комплекс международного аэропорта "Днепр", а также о готовности участвовать в приватизации ГП "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) и "Харьковоблэнерго", а в августе 2020 года – о договоренности с китайскими инвесторами, представляющими Skyrizon Aircraft Holdings Limited, совместно развивать украинское авиастроение.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

В Украине начнет резко портиться погода

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram