Служба безопасности Украины допросила народного депутата Виктора Медведчука в рамках расследования дела о государственной измене.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на источник в правоохранительных органах агентства "Интерфакс".

"Медведчука во вторник допросили в СБУ", - сказал собеседник агентству.

Он добавил, что дело, в рамках которой осуществлялась следственное действие, касается государственной измены.

В свою очередь, "Украинская правда", со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, также подтвердила факт допроса народного депутата.

Однако издание сообщает, что источник не сообщил, о каком именно производстве идет речь. Медиа предположило, что допрос состоялся по производству о совершении государственной измены, в котором исследуются факты недавно опубликованных разговоров Медведчука и бывшего представителя РФ по Украине Владислава Суркова.

В то же время, на допрос 9 марта следователи СБУ вызвали также и бывшего президента Украины Петра Порошенко, однако он не прибыл.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как запись разговора экс-помощника президента России Владислава Суркова и Виктора Медведчука, в котором они в 2014 году обсуждали поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе, слили в сеть в конце февраля.

При этом, записи разговора Медведчука и Суркова прокомментировал председатель СБУ Иван Баканов.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко объяснил, как Медведчук и Сурков "спалили" Порошенко.

А политолог Андрей Ермолаев заявил, что обнародованная запись разговора экс-помощника президента РФ Владислава Суркова с украинским олигархом и кумом Путина Виктором Медведчуком вызвал у него смех и возмущение.

«У меня было два смешанных чувства – смех с возмущением. Смех потому, что тайное становится явным, как ты его не скрывай», - объяснил Ермолаев.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

Украина столкнется с дефицитом дизтоплива, - Reuters

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Показать еще

Возмущение, объясняет эксперт, у него вызвал тон и семантика разговора Суркова и Медведчука, ведь становится понятно, «насколько все грязно и цинично».

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Андреем Ермолаевым о сути первого Беловежья. Эксперты показали крах модели устройства постсоветской экономики на примере разговора Медведчука и Суркова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram