Бывший президент Украины Петр Порошенко и кум президента России Владимира Путина, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук находятся в одной связке и "разводят" украинцев.

Об этом в своем видео рассказал шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко, комментируя опубликованную в сети запись телефонного разговора Медведчука с Владиславом Сурковым, который в Кремле курировал вопрос Украины.

"Порошенко договаривался с помощью Медведчука о поставках электроэнергии в Крым, который к тому времени уже был аннексирован Россией. И там очень интересный момент, когда Медведчук говорит о том, что цену удалось сбить до 2,99 вместо существующей 3,43… Из этого вытекает просто перманентный договорняк между украинской и российской элитой в условиях, когда в тот момент, когда на Донбассе гибли люди" — сказал он.

По словам Романенко, разговор прошел 12 или 13 декабря 2014 года, поскольку Медведчук в разговоре с Сурковым упоминает, что говорил с Порошенко во время его визита в Австралию, который проходил 11-12 декабря.

Эксперт задается вопросом, почему СБУ не опубликовала запись этого разговора раньше, когда на Донбассе велись ожесточенные бои между украинскими защитниками и российскими боевиками.

Романенко также указал, что, исходя из разговора, экс-президент попросил кума Путина курировать вопрос обмена пленными между Украиной и оккупантами, хотя в "Европейской солидарности" утверждали, что это было просьбой канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Вот здесь Медведчук своими губами, своим ртом говорит, что Петр Алексеевич предложил ему заняться этим вопросом, а Владимир Владимирович (Путин — ред.) не против, а Сурков говорит: та это же типа классно, это тебя усилит", — объяснил он.

По его мнению, Порошенко и Медведчук "продолжают разводить" не только Украину, но и Россию, и Запад. Он убежден, что украинские спецслужбы должны провести детальное изучение деталей слитого разговора и допросов его фигурантов.

Ранее Юрий Романенко объяснил связь между делом блогера Анатолия Шария и ударом по Виктору Медведчуку.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети появилась запись беседы Владислава Суркова и Виктора Медведчука в 2014 году, во время которой они обговаривали поставки электроэнергии в Крым и обмен пленными с боевиками.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как президент Владимир Зеленский унизил Петра Порошенко санкциями против Виктора Медведчука.

Популярные статьи сейчас

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Украинцам озвучили новые цены на недвижимость в Киеве и пригороде

На границе с Украиной вспыхнул лагерь российских военных: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.